выбрать город:
Баннер
Баннер
Баннер
В Ульяновске завершилось строительство единственного в России и СНГ японского завода «Бриджстоун»

Предприятие площадью в 81 гектар расположилось на территории индустриального парка «Заволжье». «Бриджстоун» с началом весны будет выпускать два типа шин - шипованные и нешипованные, специализируясь больше на производстве последних.

Строился завод два года. Важным этапом в процессе реализации инвестиционного проекта стало обеспечение инженерной инфраструктурой. Так, в августе 2015 состоялось подключение электричества, а в декабре этого же года – долгожданное оснащение предприятия природным газом.

Новое предприятие станет самым современным и технически оснащённым производством японской компании. Планируется, что ежегодно здесь будут выпускать 2 миллиона шин, с последующим увеличением до 4 миллионов. Работать на новом заводе смогут 800 специалистов, прошедших обучение в стране восходящего солнца. Серьезно корпорация подходит и к вопросу безопасности окружающей среды:

- Своё производство мы построим в соответствии со строгими экологическими нормами, используя новейшие технологии наших разработчиков. Мы всегда стараемся устанавливать для своих предприятий более строгие правила, чем те, которые определены государством. В итоге, мы получаем высококачественный продукт. Ульяновский завод не станет исключением, - подчеркивает генеральный директор «Бриджстоун Тайер Мэнуфекчуринг СНГ» Хироми Танигава.

Бриджстоун шиныОсновным потребителем продукции станет российский автомобильный рынок, а при выходе на полную мощность инвесторы рассчитывают выйти и на рынки стран ближнего зарубежья.

СПРАВКА 1ul.ru:

Компания «Бриджстоун Корпорейшн» – мировой лидер в производстве шин – была основана в 1931 году в Японии. Более чем за 75 лет своего существования из небольшого семейного предприятия компания развилась в мультинациональную корпорацию. Компания владеет более 180 предприятиями и техническими центрами в 26 странах мира.